Аромат кедра с монгольским чаем

Чай из бадана - это напиток с отличными тонизирующими свойствами. Употреблять его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Еще издревле растение бадан использовали для заваривания чая в Монголии, Сибири и Китае. Этот напиток обладает вяжущим вкусом, характеризуется темно-коричневым оттенком и ароматом, который очень похож на кедр. 

Часто данный полезный напиток именуют монгольским или чагирским чаем. Для его приготовления необходимо использовать только сухие листья бадана, которые перезимовали под слоем снега.

Листья этого растения в осеннюю пору не опадают, а в силу того, что они содержат огромное количество веществ с дубильными свойствами, могут сохраняться на растении в течение 5 лет. Все природные условия, такие как: жара, холод, дождь и снег неоднократно увлажняют и высушивают бадан, при этом удаляя из листьев излишнюю горечь. Таким образом, происходит некая натуральная ферментация. 

Чайный напиток из бадана стимулирует обмен веществ. Обладает противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим и бактерицидным свойствами, что обусловлено наличием в напитке дубильных веществ. Укрепляет стенки капилляров и оказывает местное сосудосуживающее действие. Понижает артериальное давление и несколько увеличивает частоту сердечных сокращений. Нормализует кишечную микрофлору при энтероколите, диареи, в том числе на фоне дизентерии, помогает при тошноте и рвоте.

Ознакомиться со способами применения и приобрести  горный БАДАН вы можете в нашем каталоге "Коллекция натуральных чайных напитков из монотрав"